1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 勇士

[湖人发挥超过预期的球员]隆多&波普&霍华德

【盘点】湖人发挥超过预期的球员:隆多&波普&霍华德

目前湖人的战绩高居西部第一,开局状态火热。三分之一赛程过去了,湖人的情况非常理想,经历过休赛期球队的变动,管理层魔术师约翰逊离职后,总经理佩林卡全权掌管球队。湖人还炒掉主教练沃顿,聘请了沃格尔执掌教鞭。从目前的情况来看,这些变动都很有效,湖人从一支糟糕的球队一跃成为了西部第一。

除了管理层人士变动,球队阵容的变化同样至关重要。詹姆斯和戴维斯证明了他们是联盟最出色的双人组之一,两人都有着MVP级别的发挥,其他球队很难同时限制住他们两人。除了两位巨星打出了该有的表现之外,湖人还有一些球员的表现超出了预期,从而让阵容变得更有深度,以下是三位在赛季三分之一赛程里发挥超出预期的球员。

拉简-隆多

赛季初,外界对于本赛季隆多在湖人的角色定位感到困惑。上赛季结束后,隆多没有给人们留下什么深刻的印象,不仅防守端表现糟糕,甚至时不时在场上有些懈怠。湖人休赛期续约隆多的时候,考虑到上赛季的表现,有些人预计他会掉出常规轮换。而赛季至今,隆多场均出场21.6分钟能贡献7.7分3.6篮板5.6助攻,三分命中率高达42.9%。能限制隆多发挥的只有伤病了,他已经缺席了12场比赛,好在湖人有足够的阵容深度,能够弥补隆多缺阵的影响。相比于上赛季同一时间段,隆多本赛季的表现更为出色。如果能保持健康,他就能继续延续强势的表现。

【盘点】湖人发挥超过预期的球员:隆多&波普&霍华德

肯塔维奥斯-考德威尔-波普

另外一位在三分之一赛程里发挥超过预期的球员就是波普了,过去几个赛季,波普的实力总是让人摸不着头脑。刚从活塞来到湖人的时候,他是一名正在持续成长的年轻球员,可在湖人始终没能打出在活塞的感觉。虽然本赛季因为阵容变化,波普的场均数据出现下滑,但是他的表现一直很高效,并且逐渐清晰了在球队中的定位。当布拉德利因腿骨骨折缺阵时,表现挣扎的波普顶上了首发,却打出了更加出色的表现。首发出战的波普,三分投篮命中率高达44%,投篮命中率50%,借助詹姆斯和戴维斯创造出的进攻机会,波普成为了一名非常高效的球员。最初,湖人签下波普的目的就是希望他能成长为顶级3D,首发出战的波普给所有人带来了惊喜,进化成更加高效的球员。

德怀特-霍华德

要说湖人本赛季表现最超乎外界预料的球员,自然非霍华德莫属。考辛斯受伤之后,湖人选择签下霍华德弥补阵容的缺失,这一选择也一度遭到了质疑。霍华德职业生涯首次效力湖人结局难堪,仅仅打了一个赛季便草草离开。去到火箭打了没几个赛季也离开了,之后在联盟里辗转了几支球队,还落下了不好的名声。得到重返湖人的机会后,霍华德一直以来很好地诠释了好队友的角色,似乎这一次他很珍惜回到湖人的机会。虽然他的实力已经今非昔比,但替补出战的他仍然能保持得非常高效,给替补阵容带来很大的帮助。赛季至今,霍华德场均出战20分钟能贡献6.8分6.9篮板1.3盖帽,效率值全队第五,你还能对一名替补要求多高呢?尽管霍华德有实力打湖人的首发,不过他已经欣然接受了替补角色,将团队的利益放在首位,在三分之一的赛程里打出了惊艳的表现。

原文:Nick Ziegler

编译:晴天

盘点

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.100laodian.com/lanqiuzixun/yongshi/4092.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休